Культурный фронт нацдемов и регионеров

Previous Entry Share Next Entry
Жить как Pussy Riot
fenrir93 wrote in kultur_nazdem


Феномен Pussy Riot – это последнее, что дала миру Россия после горбачевской PERESTROYKA.

И это то чем можно гордиться, без шуток. Если вам будут наглые иностранцы, что дескать, Россия – это реликт мракобесия, можете смело отвечать: А как же Pussy Riot? Они, конечно, могут сказать, что история с пуссями только подчеркивает ваше мракобесие, ну так вы им про педофилов в ватикане напомните. Пусть не расслабляются!

Pussy Riot – абсолютно «западное» явление, в том смысле, что вся их сторилайн правильно выстроенный маркетинговый проект (утверждаю это без какого-либо отрицательного акцента, напротив, уважительно). Начиная от латинизированного названия группы ("Буйство писек" вряд ли бы кого-то возбудило), и заканчивая светлыми образами самих бунтарок. На любой вкус, как говорится – секси Толоконникова, двойник Моны Лизы Алехина, «пацанка» Самуцевич. Ну и обязательный атрибут - антиклерикальный месседж. В америках\европах также любят потроллить мракобесов и ханжей.

Не случайно, что отчественные "звезды" никак пусек не поддержали. И не потому даже, что «Путина боятся», а просто «не секут момент», зажирели, потеряли нюх. Да кому там голос-то возвысить? Машина времени застряла в прошлом веке, аквариум давно протух, кино уже закончилось, наутилус ушел на дно, а алиса здесь больше не живет…
Но фиг с ними, с рокерами, отрадно другое - пусси открыли дорогу для совершенно новых артперформеров внутри страны. Распятая девушка у Спаса на Крови, художник с зашитым ртом, икона Pussy Riot – новое слово в отечественной контркультуре, потрясные акции, по исполнению даже превышающие накал оригинальных бунтарок.

Девчонки, несомненно, пришли к успеху. Отсидят они максимум до сочинской Лимпияды, выйдут героинями, с вполне заслуженным ореолом мучениц и, что важно, практически с гарантированным ПМЖ в любой цивилизованной стране. Жизнь удалась.

  • 1
ППКС, что тут ещё сказать.

  • 1
?

Log in